Синусоидальные насосы MasoSine

Особенности и преимущества:

  • перекачивание сверхвязких сред (нет существенного влияния на производительность, низкие требования к кавитационному запасу (NPSHR) сводит к минимуму риск кавитации);
  • насосы для специальных условий работы с малым сдвигом;
  • высокая точность расхода и эффективный теплообмен;
  • отсутствие пульсации. Равномерный поток среды — гарантия высокого качества конечной продукции;
  • большая мощность всасывания при аккуратном обращении с продуктом;
  • отсутствие пенообразования;
  • очень надежные и экономичные насосы объемного типа для санитарных и промышленных систем;
  • эксклюзивный синусоидальный ротор (без ограничений свойственных обычным кулачковым насосам);
  • компактный размер насоса;
  • функция самодренирования насоса;
  • cокращение времени цикла CIP;
  • cнижение расхода моющих веществ и воды, уменьшение количества стоков;
  • конструкция Простая и Гигиеническая (прост в очистке, обеспечивает дренирование среды в случае выхода из строя уплотнения и устраняет риск контаминации);
  • давление: максимум 15 бар;
  • нержавеющая сталь 1.4435 с электрополированной поверхностью;
  • для асептического оборудования;
  • все материалы, контактирующие с рабочей средой, удовлетворяют действующим требованиям FDA и USP Class VI;
  • имеет следующие сертификаты: EHEDG Type EL Class I, EHEDG Type EL Aseptic Class I;
  • удобный сервис и доступ к изнашивающимся частям, без отсоединения выходных и входных патрубков.

Примеры:

  • применения: транспортировка готовых пищевых продуктов питания, супов, соусов, теста, хлебобулочные кондитерских начинок и глазури, замороженных продуктов, салатов и мясных смесей плавленый сыр, йогурт, сыворотка, творожный сыр, творог, сливочное масло, соки, фруктовые концентраты, напитки, сиропы, алкогольные напитки, вода технологического процесса, рассолы, нарезанные кубиками помидоры, ингредиентов и смесей, вареные кусками овощи, фрукты и деликатесы, шоколад, крем, гель, шампунь, зубная паста, лосьоны для тела, жидкости для очистки, краски, суспензии;
  • увеличение вязкости с 20000 спз до 200000 спз номинально увеличивает вязкостную мощность ≈ на 0.22 кВт. Вязкость продуктов может измеряться в тысячах, и даже миллионах сантипуаз. Для того, чтобы уменьшить сдвиг и перекачивать такие вязкие вещества, часто приходится использовать переразмеренные дорогостоящие кулачковые и поршневые насосы;
  • оснащаются всеми стандартными портами, которые могут встречаться в ваших системах, включая DIN, TC, RJT и SMS. Дополнительные опции доступны под заказ;
  • ориентация портов в насосах может быть различной, в соответствии с вашими требованиями к установке (включая ориентацию порта для самодренирования);
  • вы можете заказать систему статической и динамической промывки, позволяющую промывать пространство за уплотнениями при низком давлении. Это позволит защитить систему уплотнений от повреждения затвердевшим продуктом;
  • предусмотрена система обогрева при помощи рубашки, позволяющая нагревать насос до оптимальной температуры, например, при перекачивании шоколада.

Принцип работы синусоидальных насосов

Белгидрохимресурс