Синусоидальные насосы MasoSine
Особенности и преимущества:
- перекачивание сверхвязких сред (нет существенного влияния на производительность, низкие требования к кавитационному запасу (NPSHR) сводит к минимуму риск кавитации);
- насосы для специальных условий работы с малым сдвигом;
- высокая точность расхода и эффективный теплообмен;
- отсутствие пульсации. Равномерный поток среды — гарантия высокого качества конечной продукции;
- большая мощность всасывания при аккуратном обращении с продуктом;
- отсутствие пенообразования;
- очень надежные и экономичные насосы объемного типа для санитарных и промышленных систем;
- эксклюзивный синусоидальный ротор (без ограничений свойственных обычным кулачковым насосам);
- компактный размер насоса;
- функция самодренирования насоса;
- cокращение времени цикла CIP;
- cнижение расхода моющих веществ и воды, уменьшение количества стоков;
- конструкция Простая и Гигиеническая (прост в очистке, обеспечивает дренирование среды в случае выхода из строя уплотнения и устраняет риск контаминации);
- давление: максимум 15 бар;
- нержавеющая сталь 1.4435 с электрополированной поверхностью;
- для асептического оборудования;
- все материалы, контактирующие с рабочей средой, удовлетворяют действующим требованиям FDA и USP Class VI;
- имеет следующие сертификаты: EHEDG Type EL Class I, EHEDG Type EL Aseptic Class I;
- удобный сервис и доступ к изнашивающимся частям, без отсоединения выходных и входных патрубков.
Примеры:
- применения: транспортировка готовых пищевых продуктов питания, супов, соусов, теста, хлебобулочные кондитерских начинок и глазури, замороженных продуктов, салатов и мясных смесей плавленый сыр, йогурт, сыворотка, творожный сыр, творог, сливочное масло, соки, фруктовые концентраты, напитки, сиропы, алкогольные напитки, вода технологического процесса, рассолы, нарезанные кубиками помидоры, ингредиентов и смесей, вареные кусками овощи, фрукты и деликатесы, шоколад, крем, гель, шампунь, зубная паста, лосьоны для тела, жидкости для очистки, краски, суспензии;
- увеличение вязкости с 20000 спз до 200000 спз номинально увеличивает вязкостную мощность ≈ на 0.22 кВт. Вязкость продуктов может измеряться в тысячах, и даже миллионах сантипуаз. Для того, чтобы уменьшить сдвиг и перекачивать такие вязкие вещества, часто приходится использовать переразмеренные дорогостоящие кулачковые и поршневые насосы;
- оснащаются всеми стандартными портами, которые могут встречаться в ваших системах, включая DIN, TC, RJT и SMS. Дополнительные опции доступны под заказ;
- ориентация портов в насосах может быть различной, в соответствии с вашими требованиями к установке (включая ориентацию порта для самодренирования);
- вы можете заказать систему статической и динамической промывки, позволяющую промывать пространство за уплотнениями при низком давлении. Это позволит защитить систему уплотнений от повреждения затвердевшим продуктом;
- предусмотрена система обогрева при помощи рубашки, позволяющая нагревать насос до оптимальной температуры, например, при перекачивании шоколада.
Принцип работы синусоидальных насосов